Aller au contenu | Aller au menu principal | Aller au sous menu | Aller au menu outils | Aller au menu inter-lac | Aller aux liens divers | Aller à la recherche
Accueil  >  Le bassin versant  >  Les activités humaines  > Les activités agricoles
Envoyer à un ami

Les activités agricoles

 

La polyculture élevage

L’activité agricole du bassin versant est dominée par les productions bovines. Ces productions bovines sont d’avantages spécialisées « lait » dans la partie aval du bassin versant et « viande » dans la partie amont.

Prairie pâturée et culture de blé - JPEG - 112.1 ko
Prairie pâturée et culture de blé

Le maraîchage

Les productions maraîchères se retrouvent à la périphérie Sud-Est du lac de Grand Lieu ainsi que sur le sous bassin de l’Ognon. Les productions sont de plein champs ou sous serres. Depuis quelques années la production sous serres multi chapelles se développe. Les productions sont principalement orientées vers le poireau et la mâche.

Culture sous bâche et culture de roquettes sous serre chapelle - La Planche (44) - JPEG - 150.7 ko
Culture sous bâche et culture de roquettes sous serre chapelle - La Planche (44)

La viticulture

Vignes - St Philbert de Bouaine (85) - JPEG - 149.7 ko
Vignes - St Philbert de Bouaine (85)

La production viticole est située dans la partie aval des bassins versant de la Logne, de la Boulogne et de l’Ognon.

Plus d'infos

Actualités

  • 5 juillet 2018

    Les Jeux Eau’Lympides

    Découvrez les usages de l’eau à la Maison de l’Eau et des Paysages de Corcoué sur Logne, (...)
  • 4 avril 2017

    Agenda sur le bassin versant

    Maison du Lac de Grand-Lieu Chaque année la Maison du Lac de Grand-lieu, à Bouaye, (...)
Ce site utilise des cookies. Les cookies sont des fichiers enregistrés sur votre terminal lors de votre visite sur le site. Vous pouvez accepter ou refuser leur dépôt.
Préférences de confidentialité

Cookies obligatoires

Cookies analytiques

Politique de confidentialité